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Burger de canard façon Vonnassienne

Burger de canard façon Vonnassienne

Burger de canard façon Vonnassienne

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 suprêmes de canette
  • 320g de girolles
  • 1 oignon doux taillé joliment
  • 100g de sucre
  • 200g de vinaigre blanc
  • 300g d’eau
  • Pousses d’herbes
  • Raifort frais
  • Huile

Crêpes Vonnassiennes

  • 500g de pulpe de pomme de terre cuite à l’eau
  • 100g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 4 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Lait
A vos fourneaux

Faire chauffer de l’eau salée et plonger pendant 30 secondes les girolles et les oignons doux. Egoutter et débarrasser dans un saladier. Faire chauffer dans une casserole le vinaigre blanc et le sucre. Ajouter ensuite l’eau et faire bouillir à nouveau. Verser la marinade bouillante sur les oignons doux et les girolles. Laisser refroidir dans la marinade.

Mélanger la pulpe de pomme de terre avec l’ensemble des ingrédients. Finir avec un peu de lait pour détendre si nécessaire et laisser reposer.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et poêler les crêpes comme des blinis.

Assaisonner et poêler les suprêmes de canette.

Egoutter les oignons doux et les girolles. Ajouter les pousses d’herbe, du raifort râpé et rectifier l’assaisonnement.

Monter le burger avec l’ensemble des éléments.

L’accord sistronomique parfait

A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
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