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Saint-Jacques et condiment à l’andouille, sarrasin « croustillant »

Saint-Jacques et condiment à l’andouille, sarrasin « croustillant »

Saint-Jacques et condiment à l’andouille, sarrasin « croustillant »

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 12 mini poireaux cuits à l’eau salée
  • Huile
  • 120g d’andouille en petits dés
  • 4 oignons nouveaux taillés finement
  • 20g de cacahuètes salées
  • 12 myrtilles taillées en deux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 125g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • Eau
  • Fleur de sel
A vos fourneaux

Mélanger ensemble l’andouille, les oignons nouveaux, les cacahuètes salées avec l’huile d’olive et le jus de citron jaune.

Dans un saladier mettre la farine de sarrasin, un peu de fleur de sel, l’œuf entier et mélanger. Finir avec un peu d’eau froide pour détendre la pâte et laisser reposer.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et réaliser des crêpes très fines et bien croustillantes. Puis les laisser sécher au sec.

Poêler avec de l’huile les noix de Saint-Jacques assaisonnées et les poireaux pour obtenir une jolie coloration.

Dans un plat, mettre les noix de coquilles Saint-Jacques, les poireaux et napper du condiment andouilles froid. Finir avec quelques myrtilles et crêpes de sarrasin croustillantes cassées.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
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