Sushis de boeuf, moutarde et gingembre


Les ingrédients

– 200g de riz à sushi
– 22cl d’eau
– 2,5cl de vinaigre de riz
– 5 g de sucre en poudre

– 2,5g de sel fin
– 24 petits morceaux de boeuf cru pour sushi
– moutarde violette (ou autres)
– gingembre confit

A vos fourneaux

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égoutter et le mettre dans une casserole avec l’eau et laisser environ 30 minutes avant de démarrer la cuisson. Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 min environ. Éteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10 minutes puis l’étaler dans un plat.

Ensuite mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Refroidir et former les quenelles de riz puis disposer dessus les morceaux de bœuf. Disposer sur chaque sushi un peu de moutarde violette et de gingembre confit.

L’accord sistronomique parfait

Ma Cuvée Réserve est parfaite pour accompagner les sushis de bœuf ! Un cidre de caractère avec des notes boisées qui se marient parfaitement avec la viande rouge.

Mon conseil de Sistronome
« Si vous ne trouvez pas de riz à sushis, utilisez du riz à risotto ! »

Bonne dégustation !

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