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Cheesecake aux figues

Cheesecake aux figues

Cheesecake aux figues

Les ingrédients

Pour 8 personnes.

Pour la base biscuitée :

  • 125 g de spéculoos
  • 65 g de galettes bretonnes
  • 65 g de beurre

Pour l’appareil au fromage frais :

  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de mascarpone
  • 90 g de sucre en poudre
  • 5 g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 citron
  • 1 cuil. à café de vanille naturelle en poudre

Pour la finition :

  • 500 g de figues fraîches
A vos fourneaux

Commencez par préparer la base biscuitée : préchauffez le four à 175 °C. Coupez le beurre en morceaux, puis faites-le fondre. Dans le bol d’un robot, mixez les spéculoos avec les galettes bretonnes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien avec une cuillère en bois. Étalez cette préparation au fond d’un moule à manqué à bord amovible, puis lissez-la en pressant bien avec le dos d’une grande cuillère. Enfournez pour 10 min environ, puis laissez refroidir.

Baissez la température du four à 90 °C.

Préparez l’appareil au fromage frais : pressez le citron. Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le mascarpone et la ricotta. Ajoutez le jus du citron et la vanille. Dans un autre saladier, fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Incorporez-les à la préparation au fromage frais, et mélangez bien. Versez le tout sur la base biscuitée, puis enfournez pour 1 h 15 environ. Laissez ensuite tiédir 30 min au four (éteint et porte ouverte), puis réservez toute une nuit au frais.

Juste avant de servir, taillez les figues en quartiers, puis disposez-les harmonieusement sur le cheesecake. Dégustez bien frais.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
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