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Brochettes de bœuf grillées, sauce yaourt à la menthe

Brochettes de bœuf grillées, sauce yaourt à la menthe

Brochettes de bœuf grillées, sauce yaourt à la menthe

Les ingrédients

Pour 4 personnes.

Pour les brochettes :

  • 600 g de rumsteck
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 10 beaux champignons de Paris
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5 brins de menthe
  • Sel
  • Poivre
A vos fourneaux

Commencez par préparer les brochettes : épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, puis hachez-la finement. Taillez le rumsteck en cubes, puis mélangez-les dans un saladier avec l’huile, la moitié de la gousse d’ail, le paprika et les herbes de Provence. Salez et poivrez, puis laissez mariner 2 h.

Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez les poivrons en deux, éliminez les graines et les membranes blanches, puis taillez-les en cubes. Nettoyez les champignons et taillez-les en quartiers.

Préparez la sauce : hachez très finement la moitié de gousse d’ail restante. Effeuillez la menthe et hachez-la finement. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, le miel, le jus de citron, l’ail et la menthe. Salez, poivrez, et réservez au frais.

Lorsque la viande a suffisamment mariné, égouttez-la. Sur des piques à brochettes, alternez des dés de rumsteck avec des cubes de poivron et des quartiers de champignon.

Faites-les griller au barbecue 4-5 min sur chaque face. Servez les brochettes bien chaudes avec le dip à la menthe.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec ma Cuvée Réserve !

Bonne dégustation !
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