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Parmentier de Porc Fermier breton « Croustillant de pommes de terre »

Parmentier de Porc Fermier breton « Croustillant de pommes de terre »

Parmentier de Porc Fermier breton « Croustillant de pommes de terre »

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800g de poitrine de porc
  • 2 bottes d’oignons mini
  • 4 gousses d’ail
  • 40g de beurre demi-sel
  • 600g de pommes de terre
  • 600g de lait
  • 100g de beurre doux
  • Chips de pommes de terre
A vos fourneaux

Saler la poitrine de porc et la cuire à la vapeur doucement environ 2 heures pour que la viande soit bien fondante. Une fois cuite, la laisser refroidir.

Eplucher les pommes de terre et les tailler en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et cuire doucement environ 40 minutes. Une fois cuites, les égoutter et passer au tamis puis ajouter de suite le lait, le beurre et bien mélanger. Mettre le tout dans un siphon et ajouter 4 cartouches de gaz. Réserver le siphon au chaud au bain marie.

Eplucher et tailler finement les mini-oignons. Eplucher les gousses d’ail. Hacher la poitrine de porc en enlevant un peu de gras.

Dans une cocotte mettre le beurre, les oignons, l’ail, la poitrine de porc hachée et cuire doucement pendant 20 minutes pour avoir une jolie liaison.

Mettre dans une assiette creuse de la poitrine de porc, mettre dessus la chantilly de pommes de terre et finir en ajoutant les chips de pommes de terre.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Traditionnel !

Bonne dégustation !
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