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Samoussas de crêpes sarrasin terre & mer by Cooklicot

Samoussas de crêpes sarrasin terre & mer by Cooklicot

Samoussas de crêpes sarrasin terre & mer by Cooklicot

A propos

Avant d’être photographe, Lenaïg est cheffe, mais surtout… elle est 100% bretonne ! Et ça se ressent dans sa délicieuse recette de samoussas terre & mer. Elle se lance dans la photographie après plusieurs années à travailler dans l’évènementiel. Pour partager sa passion elle lance son blog et son compte @Cooklicot. C’est avec grand plaisir que je l’accueille dans ma brigade !

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 galettes de sarrasin
  • 4 à 5 oignons rosés
  • 8 langoustines
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 g de beurre
  • Persil plat
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre
A vos fourneaux

Plongez les langoustines vivantes dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 2 à 3 mn. Laissez-les refroidir et décortiquez-les.

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites suer les oignons à feu vif dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez le sucre et déglacez au vinaigre. Puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez le persil préalablement haché et rectifiez l’assaisonnement.

Taillez les tranches de poitrine fumée en allumettes puis faites-les revenir à la poêle

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les galettes de sarrasin en 2 et pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Huilez les galettes à l’aide d’un pinceau.

Disposez la garniture dans un coin : 1 c à soupe de confit d’oignon, quelques allumettes de poitrine fumée et une langoustine et pliez jusqu’à obtenir un samoussa .Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture et des galettes de sarrasin.

Posez les samoussa sur une feuille de cuisson puis sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes. Dégustez les samoussa tièdes en entrée avec une salade de mesclun.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
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