Êtes-vous majeur ?

Galette des Rois sucrée-salée

Galette des Rois sucrée-salée

Galette des Rois sucrée-salée

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de panais
  • 1 pomme
  • 40g de beurre
  • 1 noisette entière (ou une fève)
  • 2 pâtes feuilletées
  • (26cm de diamètre et 5 mm de hauteur)
  • 1 œuf

Farce amande-noisette :

  • 75g de poudre d’amande
  • 75g de poudre de noisette
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 20g de farine de sarrasin
A vos fourneaux

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la poudre de noisette, le beurre pommade, la farine de sarrasin et les œufs petit à petit. Ajouter un peu de sel et réserver.

Eplucher les panais, la pomme et les tailler en très fines lamelles.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les panais, la pomme et assaisonner le tout. Faire cuire 10 minutes sans coloration. Verser la préparation dans une passoire.

Casser l’œuf entier dans un bol et bien fouetter.

Mettre une pâte feuilletée sur une plaque et ajouter un peu d’œuf dessus avec un pinceau. Disposer de la farce amande-noisette et ajouter les panais et la pomme. Finir en ajoutant la seconde partie de la farce amande-noisette sur le dessus. Placer une petite noisette entière pour faire la fève. Disposer dessus la deuxième pâte feuilletée et bien fermer.

Avec un pinceau, recouvrir la galette de jaune d’œuf et réaliser un décor au couteau. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes à 1 heure. Déguster tiède avec le Cidre de Dégustation Loïc Raison.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
Retourner aux recettes
Wine & Spirits Follow us on instagram