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Homard Breton rôti au thym citron, polenta aux artichauts

Homard Breton rôti au thym citron, polenta aux artichauts

Homard Breton rôti au thym citron, polenta aux artichauts

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 homards bretons fendus en deux (de 500/600g pièce)
  • ½ botte de thym citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 40g de beurre demi-sel
  • 1 artichaut entier
  • 1L d’huile de friture
  • 200g de cœur d’artichaut (surgelé)
  • 100g de polenta
  • 5dl de lait entier
  • 20g de beurre doux
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’½ citron jaune
A vos fourneaux

Pour la polenta, faire chauffer le lait puis mettre la polenta et cuire doucement pendant 30 minutes environ. Finir en ajoutant le beurre doux et de l’assaisonnement. Faire chauffer de l’eau salée et cuire les artichauts surgelés pour qu’ils soient bien fondants. Egoutter et mixer fortement. Mélanger la purée d’artichaut avec la polenta et réserver.

Eplucher l’artichaut à cru pour ne récupérer que le cœur puis le tailler en fines lamelles. Faire chauffer l’huile de friture et plonger les copeaux d’artichaut quelques secondes pour qu’ils soient bien croustillants. Egoutter et saler.

Dans un bol vider les fruits de la passion, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron jaune et de l’assaisonnement.

Assaisonner les demi-homards. Faire chauffer une poêle avec l’huile de pépin de raisin et colorer très rapidement les demi-homards des deux côtés. Ajouter ensuite le beurre demi-sel, le thym, le citron et finir la cuisson quelques secondes en arrosant de beurre demi-sel.

Dans une assiette servir les homards, la polenta aux artichauts. Finir en ajoutant la vinaigrette aux fruits de la passion et quelques chips d’artichaut.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
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